学校党委第二巡察组向管理工程学院党委反馈巡察情况

发布人:李佳妮   时间:2022-01-21    点击:[]

根据学校党委关于第一轮巡察工作的统一部署,2022年 1月12日上午 ,学校党委第二巡察组向 管理工程学院 党委反馈巡视情况。 学校党委第二巡察组组长 郭建锋代表学校党委巡察组 向管理 工程学院党委 领导班子 反馈 巡察情况 ,管理工程学院党委书记李洪民 主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

按照学校党委的统一部署,2021年10月29日至12月3日,党委第二巡察组对管理工程学院党委开展了巡察。

郭建锋在反馈时指出,2019年以来,管理工程学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,加强党的建设,围绕落实立德树人根本任务,积极推动教育教学工作,努力提升人才培养质量,在学生科技创新能力培养等方面取得一定成绩。同时,巡察中也发现了一些问题,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入贯彻落实党的教育方针不到位,推进学院内涵上高质量发展有差距;履行全面从严治党责任不到位,管党治党政治责任压得不实,制度执行不严格,作风建设用力不足;落实新时代党的组织路线有差距,干部和人才队伍建设有缺失,党委政治核心作用发挥不够,落实基层党建工作不扎实;在党史学习教育指导中发现的问题整改落实不全面、不及时等问题。

巡察组对管理工程学院党委提出了四条意见建议:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是压实全面从严治党责任,加强作风建设。牢固树立以师生为本的理念,加强与师生的沟通交流,力戒形式主义、官僚主义。三是深入贯彻新时代党的组织路线。发挥学院党委政治核心作用,坚持学院党委对学院工作的全面领导,党建业务深度融合。四是强化政治担当,以巡察问题整改为契机,持之以恒抓好巡察整改,做好巡察“后半篇文章”

李洪民表示,学校党委第二巡察组的反馈意见客观中肯、明确具体、令人警醒。学院党委诚恳接受、照单全收、坚决落实整改。学院党委将巡视整改作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓好抓实。一是充分提高认识,全面统一思想。学院各部门要高度重视,把思想和行动统一到校党委的部署和要求上来,切实增强反馈意见整改落实工作的责任感、紧迫感,以最坚决的态度、最有力的手段、最果断的措施,不折不扣、全力以赴抓好整改落实。二是直面问题挑战,扎实抓好整改。学院党委将结合巡察组提出的意见建议,认真梳理查摆出的问题,逐条逐项进行研究,制定整改方案。主动认领,照单全收,即知即改、立行立改。对于一时整改不了的问题,我们要建立清单,逐项对照、限期整改落实,取得实效。三是强化责任担当,狠抓落实整改。学院领导班子将进一步对管理制度进行研究,力争用最短的时间制定出更严格、更具有操作性、更便于监督执行的制度措施,规范和指导内部管理工作,以“严真细实快”的工作作风,切实抓好党建和党风廉政建设各项工作,抓好全体员工的思想教育,切实促进学院内涵式发展,为学校双高建设作出更大贡献。

会前,郭建锋代表巡察组主持召开向学院党委书记李洪民的反馈会议,向李洪民同志反馈了巡察情况,并对巡察整改提出工作要求。

学校党委巡察工作领导小组成员、党委第二巡察组副组长冯英豪及巡察组全体成员、管理工程学院领导班子成员出席此次会议学院各党支部书记、全体教职工、学生代表参加会议

撰稿:李佳妮;审核:李洪民)

上一条:管理工程学院召开寒假线上学生工作会议 下一条:管理工程学院举办2022届考研复试、调剂经验交流会