春暖花开 欢迎归来--青岛理工大学管理工程学院喜迎返校学子

发布人:李佳妮   时间:2021-03-02    点击:[]

“乘客朋友们,理工大学新校区站到了,请带好您的行李准备下车。”2月26-28日,是青岛理工大学学生集中返校的日子。早上7点,管理工程学院全体辅导员准时到达校门口站在学生返校的第一线,迎接新学期返校的同学们。

“请出示山东省健康码和青理一码通”青岛理工大学嘉陵江路校区的返校入口处,“小喇叭”正在循环播放着进校提醒。校门入口通道设置了等候区、测温区、消杀区,验证区。层层关卡,在筑牢学校师生健康防线的同时,也让远在家中的家长安心。

“老师好,我回来啦”返校学生张某脸上洋溢着幸福的笑容朝着辅导员老师打着招呼。“我听说好几个学校已经延迟开学了,我还在担心我们学校能不能正常开学,现在我回来了,就很放心了,可以好好写写我的毕业论文了。”

“学生返校工作我们很早就已经开始布置安排了,召开辅导员会议和线上学生会议,传达学校工作要求,摸排学生活动轨迹轨迹,排查重点人群,统计学生返校时间,建立台账,加强返校途中和返校后的安全教育,做好疫情防控知识宣传学习,所有这些都是为了能确保学生能够正常返校。”青岛理工大学管理工程学院党总支副书记于利俊这样说道。

在学生进校后,会遇到很多学院志愿者,他们佩戴工作证、胸前贴着志愿者标签,热情为同学校搬运行李、引导乘车,他们很多是到校后放下行李后没有休息,就立即投入到志愿服务中。“当听说学院需要志愿者时,我立马就报名,提前一天返校,协助老师做好各项准备工作,我是党员,应该为同学们服务。”管理工程学院志愿者贾同学笑着说道。

正式开学后,学院将结合庆祝建党 100 周年,上好开学第一课,深入开展爱国主义教育活动,严格落实各项防控要求,保障校园安全稳定。(撰稿:李佳妮,审核:于利俊)

上一条:管理工程学院开展新学期宿舍走访和安全卫生大检查 下一条:管理工程学院开展“希望小屋”爱心走访慰问活动