管理工程学院办公室实验室支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作

发布人:王云霞   时间:2021-01-14    点击:[]

根据校党委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,管理工程学院办公室实验室支部于2021年1月13日在C1-2-616会议室开展专题组织生活会并进行民主评议党员工作。活动由支部书记周凯同志主持,支部全体党员参加。

周凯带领全体党员集体学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话等内容,统一了思想,提高了认识,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

随后,支部成员对照合格党员标准、对照身边的先进典型,结合自身实际进行党性分析,查摆自身在政治、思想、学习、工作、作风等方面的问题和不足;面对面开展了批评和自我批评;摆问题、提意见,批评直奔主题,坚持有什么说什么,指出了问题和不足,点到了具体人具体事。在民主评议党员过程中,全体党员围绕遵守党的纪律、履行党员职责等方面开展评议,并对支部党员实事求是地进行了民主测评,评定2名党员为“优秀”,其余党员为“合格”。

周凯总结时指出,支部党建工作还存在理论学习不深入,组织生活不规范,党员之间谈心谈话不充分等问题。支部将以本次专题组织生活会为新起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,认真整改问题,抓好建章立制,切实转变作风,在推进学院高质量发展中,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(撰稿:李萌萌、仝莉莉;审核:梁虹)

上一条:管理工程学院党总支召开2020年度领导班子民主生活会 下一条:管理工程学院召开易班工作总结表彰大会