涓涓细流汇成大海 管理工程学院教师党员为抗击疫情踊跃捐款

发布人:王云霞   时间:2020-03-05    点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情爆发以来,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,全国上下一盘棋,戮力同心,共克时艰,当前呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但战“疫”仍没有结束,疫情传播风险依然存在,这场疫情防控阻击战仍处于“最吃劲的关键阶段”。

作为一名共产党员,在抗击疫情的关键时期,更应叩问初心、担当使命,冲锋在前,做好表率。响应以习近平同志为核心的党中央的号召,管理工程学院党总支向全体教师党员发出了捐款倡议后,迅速得到了广大党员的积极响应,纷纷解囊相助。“一方有难,八方支援”。大家踊跃捐款献爱心,满满真情暖人心。最难能可贵的是,有7名教师党员前期已通过转账方式向武汉市慈善总会、湖北省慈善总会等单位率先捐款,接到中组部印发组织党员自愿捐款的通知后,他们向所在的党支部再次捐款。截至3月4日,学院52名教师党员共计捐款26629元。此次捐款由学院党总支代为收缴,现已转至学校党费专用账户。

病毒无情,人间有爱;涓涓细流,汇成大海。此次捐款活动,管理工程学院广大教师党员用爱心彰显了患难与共、守望相助的奉献精神,用行动表达了众志成城、共克时艰的抗疫决心,充分体现了共产党员的模范带头作用。(撰稿:仝莉莉;审核:梁虹)

上一条:志愿服务彰显担当 青岛理工学子收到社区感谢信 下一条:管理工程学院团学干部深入学习习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信