众志成城,勇担使命——管理工程学院积极推进就业工作

发布人:王云霞   时间:2020-02-08    点击:[]

为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院的统一部署,管理工程学院根据山东省教育厅和学校相关通知要求,由学院党总支副书记于利俊牵头成立就业工作专班,结合学院实际情况采取措施调整就业工作方式方法,在保障学院毕业生的身体健康和企业的发展权益的前提下,最大限度降低疫情对毕业生就业的影响,稳定有序推进就业工作。

一、暂停用人单位进校招聘活动,尽量减少人员聚集和面对面接触。根据疫情防控需要,学院毕业生未接到通知之前不得返校,原定于3月份的学院大型双选会和春季校园招聘会及企业专场宣讲会相应推迟。

二、充分发挥“就业+互联网”平台作用,改变校园招聘活动举办方式。学院就业工作专班积极与用人单位联系,组织开展“线上宣讲会”“空中招聘会”“空中面试”等线上招聘活动,并建议、鼓励用人单位通过电话、视频等在线方式与毕业生进行沟通、面试,适当调整招聘安排,减少人员流动和聚集。

三、拓展网络招聘、求职渠道。用人单位可以联系学院就业辅导员张翔通过“青岛理工管院就业创业微讯”微信公众号和“管理工程学院2016级年级QQ群”随时发布招聘信息,毕业生可通过推送的就业信息投递简历应聘。

四、掌握学生动态,做好特殊时期毕业生教育引导。学院就业工作助理员队伍实时排摸汇总毕业生就业状况,学院就业工作专班帮助毕业生解决思想问题和实际困难,引导毕业生以积极心态应对就业形势,以平和心态参与就业进程,以理性心态作出就业选择。

五、举办“线上职业发展咨询”系列活动。学院毕业生可联系学院就业工作老师进行就业政策和业务办理相关事宜咨询,学院积极配合学校就业部门联动,如遇复杂特殊情况,及时与学校就业创业指导中心沟通反馈,帮助学生解决实际困难。加强就业知识、技巧、技能相关文章推送力度,通过专门邮箱、微信线上咨询等方式,解答毕业生简历修改、面试技巧、生涯规划、职业选择等方面的问题。

防控疫情是当前重中之重的任务,疫情防控,人人有责。管理工程学院就业工作专班积极探索疫情防护下就业工作开展的新模式,推动学院就业工作扎实开展,持续不断为社会输送高素质专业人才。(撰稿:张翔;审核:于利俊)

上一条:战疫情,守责任,管院班主任在行动 下一条:管理工程学院召开2019年党支部书记述职评议考核大会