管理工程学院召开学生工作第六次防控工作视频会议

发布人:王云霞   时间:2020-03-01    点击:[]

为进一步贯彻学校防控工作会议精神,深入总结学院前期防控工作经验,加强工作交流沟通,部署安排今后防控工作重点任务,2月28日上午,管理工程学院组织全体辅导员召开学生工作第六次防控工作视频会议,会议由党总支副书记于利俊主持。

会议伊始,由各年级辅导员就前期年级防控工作进行总结汇报。主要从学生信息摸排、晨检工作、重点学生的关注、防控知识宣传等方面,结合年级学生特点进行汇报,交流工作经验,共同探讨工作中遇到的困难和解决办法。除防疫工作外,所有辅导员针对毕业生跟踪调查结果,就发现的问题进行集体讨论,集思广益,做好疫情期间的就业工作。

随后,学工办主任、分团委书记陈永亮传达了校团委相关会议精神,重点介绍了第二课堂成绩单、线上主题团日活动、青年大学习等活动的开展情况,总结了前期各团支部活动情况,强调各年级要积极动员、鼓励、督促各团支部做好相关活动部署,在特殊时期,充分运用团支部学生干部力量,利用钉钉、QQ等线上交流平台做好活动开展工作。

最后,于利俊传达了学校学生工作视频会议精神,要求全体辅导员从现在开始进入战时工作状态,做好学生的思想教育工作,学生信息的精准摸排,确保学生信息的准确性。积极发动班主任、学生干部的力量,把工作落到实处,抓细抓实,点面结合,形成学校、学院、年级、班级、宿舍五级网格化管理,不漏死角,为开学准备工作打下坚实基础。他要求全体辅导员一定要提高政治站位,强化责任意识,守护好自己的学生,铆足精神,为打赢此次疫情防疫站贡献自己的力量。(撰稿:邹佳欣;审核:于利俊)

上一条:管理工程学院团学干部深入学习习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信 下一条:管理工程学院举办就业跟踪调查活动