管理工程学院召开党政联席会研究部署疫情防控及近期重点工作

发布人:王云霞   时间:2020-03-21    点击:[]

3月17日上午,管理工程学院在长江路校区二号实验楼520室召开党政联席会,专题学习近期学校疫情防控文件精神,并对贯彻落实学校要求、推进学院重点工作做出部署安排,学院全体领导班子成员参加了会议。会议由党总支书记梁虹主持。

会上,学院教师防控组、学生防控组负责人汇报了近期疫情防控工作进展情况。学院现有教职工82人,现有在校本科生2064人,在校研究生97人,目前,全体师生健康状况良好。会议集体学习了《青岛理工大学突发新冠肺炎疫情应急处置预案》和《关于做好2020年春季学期开学条件核验相关准备工作的通知》要求,结合学院实际,研究部署了下一步师生防控的落实措施。

会议听取了副院长申建红关于《青岛理工大学在线教学实施方案》执行情况,与会人员对遇到的特殊情况进行了深入研究和具体安排;会议听取了党总支副书记于利俊关于毕业生就业形势和目前的就业情况,研究了创新创业、互联网+大赛等相关工作;会议听取了副院长董德坤关于学校今年下达学院科研工作考核指标分配的情况并做了相应的布置。

梁虹最后强调,当前全国疫情防控形势持续向好,但也面临不少新情况新问题,特别是境外疫情扩散蔓延对我国疫情防控和经济发展带来新的挑战。全体师生要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,梳理前期防控工作的成效、存在的短板,慎终如始,不麻痹、不厌战、不松劲,全力以赴做好防控工作;要坚持积极稳妥推进的原则,加强对教师的思想引导,确保线上教学成为教师创新教学方式方法的新途径、新手段;要切实加强毕业生就业指导和帮扶,引导学生树立“先就业,后择业”的就业观念,充分利用网络招聘平台,多渠道做好毕业生就业工作,切实做好就业困难学生就业帮扶工作;要统筹推进疫情防控和年度重点工作落实,坚持两手抓、两手硬,做到两不误、两促进,努力实现疫情防控和学院发展的双胜利。(撰稿:于利俊;审核:梁虹)

上一条:管理工程学院“庆三八 抗疫情”最美居家秀 下一条:青岛理工大学管理工程学院:“六力”并发!打好就业“组合拳”