管理工程学院召开全体班主任工作会议

发布人:王云霞   时间:2019-12-05    点击:[]

为切实做好近期学生教育管理服务,深入推进学院优良学风建设工作,12月4日下午两点半,管理工程学院于主教学楼A212会议室召开全体班主任工作会议。管理工程学院党总支书记梁虹,党总支副书记于利俊及全体班主任参加此次会议,会议由于利俊主持。

会议伊始,于利俊分别从学风建设、资助工作、心理健康、公寓管理、就业工作、新生教育、传染病防控、安全教育等九个方面汇报了学院各项学生工作情况。他指出为深入推动学院学风建设,决定在全院范围内开展为期一个月的学风建设月活动,希望通过各类活动的开展、讲座的举办、典型人物的树立营造良好的学习氛围,加强诚信教育,教育学生遵规守纪。在公寓管理方面,他强调安全无小事,学院通过组建公寓自管会,开展十佳文明宿舍、十佳学风宿舍等公寓建设答辩会、公寓先优表彰大会等一系列活动,充分发挥先进集体和个人的示范引领作用,同时也希望各位班主任能走进宿舍,多与学生交流,促进学院公寓建设。随后,各位班主任进行了热烈地讨论。

最后,梁虹总结并提出了几点要求,一、要关爱学生,全面落实“三全育人”,将学生当做自己的孩子和朋友,加强学生思想政治教育,坚持严格管理和精心爱护相结合,做四有好老师;二、加强诚信考试教育,提高学生诚信意识,严格校规校纪刚性约束,落实学校和学院的相关文件要求,开好班会,做好宣传;三、加强学生安全教育,督促学生做好晨检工作,做好宿舍卫生清扫工作确保宿舍长期安全稳定

本次全体班主任工作会议的顺利召开,总结了学院学生工作的各方面情况,有利于加强各班主任之间的沟通交流,解决存在问题,更有助于对以往学生工作进行查漏补缺,明确今后的工作重点与目标,对于学院的学风建设和安全教育具有重大意义。(撰稿:邹佳欣;审核:于利俊

上一条:管理工程学院举办第四期“锦绣前程”就业工作促进会议 下一条:管理工程学院与科信建设项目管理有限公司举办就业创业实践基地签约仪式