管理工程学院召开2019级新生班助学长表彰大会

发布人:王云霞   时间:2019-10-18    点击:[]

为表彰班助在新生入学、军训期间对新生工作的所做的突出贡献,1016日下午四点半,管理工程学院于主教学楼二楼西报告厅举办2019级新生班助学长表彰大会。管理工程学院党总支副书记于利俊、分团委书记兼学工办主任陈永亮及学院全体辅导员出席本次表彰会,2019级新生全体班助及部分学生代表参加本次大会,大会由姜迅主持。

大会伊始,陈永亮宣读优秀班助名单,32名班助荣获“优秀班助”荣誉称号。宣读完毕后,学院领导及老师上台为获奖班助颁发证书及奖品,充分肯定了新生班助的付出。随后,通过精美的PPT,姜迅带领与会人员一同回顾了军训期间共同度过的美好时光,一帧帧温暖的照片流露出新生与班助之间浓厚的情谊。在温馨的气氛中,优秀班助代表孙王哲上台进行发言,他就担任班助所需要的意志品质、工作期间的时间分配以及工作感悟等方面进行细致阐述,并对学院领导、老师及搭档的付出表示衷心感谢,全程展现出身为班助的责任担当及奉献精神。

最后,于利俊作出总结讲话。于利俊回顾了新生入学以来班助所做工作的点点滴滴,对32名班助的辛勤付出与努力工作表达了衷心的感谢,他充分肯定了新生班助所做的工作。他表示班助是新生辅导员和班主任的得力助手,是联系学院与新生的桥梁和纽带,在传达学院文化、办学特色和工作要求方面发挥巨大作用,通过班助卓有成效的工作,可以帮助新生尽快适应大学、熟悉校园环境、确立正确的目标导向、学习态度和生活理念。

最后,于利俊针对新生提出四点要求和希望:一要坚定理想信念,筑牢精神之基,坚定不移与党中央保持一致,做“爱国、励志、求真、力行”的新时代青年;二要勇于砥砺奋斗,创造青年业绩,勇敢做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,用青春和汗水铸就美好未来;三要练就过硬本领,勇担时代使命,坚持严管与厚爱相结合,力争成为新时代中国特色社会主义的建设者和接班人;四要锤炼高尚品格,争做青年楷模,认真学习领悟马克思主义真理的力量,加强实践锻炼,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。最后,于利俊向学院各位老师及学生送上了美好的祝愿。

班助学长制度是学院学生工作的传统品牌工作,优势显著,特色鲜明,学院将不断探索、总结和完善班助制度,进一步推动了人才培养质量的提升。此次表彰大会的成功召开,充分体现出学院对班助工作的重视和关怀,为新生入学教育工作科学化规范化发展奠定坚实基础。(撰稿:王云霞、张入元;审核:于利俊

上一条:管理工程学院举办第三期“不忘初心,牢记使命”新生入学教育党课 下一条:管理工程学院召开第七期“筑梦领航”青马工程培训班暨主题教育学生座谈会