我和我的祖国,向祖国70华诞献上最深情的告白——管理工程学院研究生庆祝祖国成立70周年专题活动

发布人:王云霞   时间:2019-09-26    点击:[]

历史的长河缓缓流淌,70年不过弹指一挥间。为了新中国的诞生,多少革命先烈抛头颅、洒热血,用生命创造时代的奇迹! 70年,一个时代的跨越,我们从跋涉历程中挺了过来,每一个人都见证着伟大祖国的成长!

在中华人民共和国成立70周年来临之际,2019年9月26日上午上课前,管理工程学院副教授马冉老师和2019级全体研究生在长江路校区1号实验楼401教室,用青春洋溢的朗诵、热情激昂的歌声庆祝中华人民共和国成立70周年,抒发对党和祖国的热爱,为党和祖国献上最真挚的祝福。

活动伊始,全体师生齐声朗诵《沁园春×雪》。同学们饱含深情,或激扬,或柔缓,或急促,或随和,带着那澎湃的爱国心,向我们亲爱的祖国告白。一声声动情的朗诵在教室里回荡,表达了老师和同学们最深沉的爱国之情,也向无数革命先烈革命先烈们表达自己最崇高的敬意。

随着活动的进行,参与活动的师生共同演唱歌曲《我和我的祖国》。他们豪情满怀,向祖国献上最深情的祝福。旋律响起时,在场的全体师生心中对于伟大祖国的认同感和自豪感油然而生。活动过程中,同学们也不自觉地扬起了手中的五星红旗,随着歌声一起挥动。

最后,全体师生齐声向祖国献上最真挚的祝福,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!

这场“我和我的祖国”的爱国活动,是为庆祝新中国70华诞的前奏曲,不仅点燃了同学们心中的激情,抒发了同学们的爱国情怀,也增强了同学们的使命感和责任感。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。同学们纷纷表示,作为新时代的研究生,要努力进取,要脚踏实地,要开拓创新,为我们的中国梦贡献自己的一份力量。(撰稿:马冉、刘畅、张丽敏;审核:梁虹)

1A9DE

上一条:管理工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中交流研讨 下一条:管理工程学院举办第六届中青年教师讲课比赛暨学校第十二届中青年教师讲课比赛学院选拔赛