管理学院举行第55期党课开班典礼

发布人:   时间:2013-04-11    点击:[]

410日下午,管理学院在2教阶401教室举行了第55期党课开班典礼。管理学院党总支副书记申维东、各年级辅导员以及第55期党课培训班全体学员参加了大会。大会由曲燕老师主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,由王琦老师宣读了《管理学院党的基本知识培训班管理办法》,明确指出党课的相关规定和注意事项,加深了同学们对党课纪律的认识。
    接下来,申维东副书记作了开班动员讲话。他对在座的全体学员表示祝贺,并向全体学员提出了“四点希望”:希望大家端正入党动机,树立正确的人生观和价值观;按照党课培训班的统一安排,积极主动地参加学习;要求大家学习后,真实地反映自己思想提高的过程;同时他也强调大家一定把政治追求和实际行动有机统一起来。此外他更是要求每位学员都要珍惜和重视本次学习机会,在思想上积极向党组织靠拢,更要重视实践,争取早日加入党组织。
    最后,由人文社科学院的陈稷玲教授为同学们做党课第一讲——党的性质。陈教授首先明确提出了身为党员的标准和要求。然后以改革开放以来各届党的代表大会为背景,深入分析党的性质,使同学们加深了对党的性质的理解。
    本次党课开班典礼,使在场同学加深了对中国共产党的理解,坚定了大家加入党组织的热情和信心,推动了我院学生党建工作的开展。(管理学院  苗菁)

上一条:广联达软件股份有限公司与管理学院洽谈校企合作事宜 下一条:管理学院2013年硕士研究生复试方案