招就办到管理学院走访调研

发布人:   时间:2013-06-03    点击:[]

5月28日下午4点,招就办主任徐科峰一行莅临管理学院,对我院进行走访调研。管理学院院长赵金先,党总支书记刘瑛,党总支副书记申维东以及相关人员参加了会议。
徐科峰主任首先传达了学校关于招生就业方面的一些新思路、新想法。第一,在招生方面,进一步扩大招生宣传,提出建立优质生源地,与品牌中学进行签约挂牌,确保优质生源的输入。在就业方面,今年是史上就业最难的一年,面对就业困难问题,要求转换思路,寻求就业工作的创新点,提高考研率。第二,加强创业教育,充分利用大学生孵化基地资源,发挥学院专业优势,组建创业团队,创建就业创业实践基地。第三,在新一轮的人才培养计划的修订中,探讨是否可以将就业见习实习放入学生培养计划中,进一步优化学时结构,以此加强学生与企业之间的联系,增强学生的实践动手能力,从而为解决就业提供能力保障。
赵金先院长从我院专业特点出发,结合对其他学校的走访调研,指出组建创业团队对我院人才培养、科研建设、解决就业等方面有着积极的辅助作用,希望能够依靠学校的相关扶持政策,以学院专业为依托,组建项目管理团队,借鉴优秀创业个人和企业的经验,将学生与企业嫁接,打造管理学院的优秀创业团队。在人才培养方面,优质生源的确保是学院发展的基础,建立优质生源地是学校招生的新想法,也是学院招收优质人才的保障。
与会人员围绕学生培养计划的修改、就业创新思路、考研率的提高等方面进行深入探讨,为学校和学院的招生就业工作提出具有实质性、针对性的意见。
管理学院致力于“以学生为本”的高素质人才培养模式,并在实践中不断的摸索改进,从新生进校到毕业离校,各个环节都以学生的发展为前提,努力寻找创新点,促进学院工作的进一步发展。(管理学院  邹佳欣)

上一条:管理学院工程造价教学团队荣获“青岛市工人先锋号”荣誉称号 下一条:管理学院荣获“青岛高校大学生思想政治教育工作先进集体”荣誉称号