当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子芳华 >> 正文
学子芳华

管理工程学院举办推免研究生经验分享会

发布人:王云霞   时间:2020-11-10    点击:[]

为营造良好学习氛围,帮助学生树立远大目标,近日,管理工程学院在主教学楼B125举办朋辈互助成长营第二期推免研究生经验分享会。分团委书记兼学工办主任陈永亮、17级辅导员韩群应邀出席,姚梅、李洋、陈雅君、王昕鸿、刘晓扣、马文雅、刘梦欣、石敏等八名同学在会上分享了自己的推免经验。

讲座伊始,陈永亮老师向大家介绍了此次交流会开展的目的,强调了这次讲座的重要性,并一一为大家介绍各位获得推免资格的同学姚梅从对推免文件的研究,到保研的名额分配、申请条件、排名计算、时间进程四项核心关键,向大家具体阐述了保研前的准备工作。李洋主要介绍了各类竞赛,并鼓励大家多尝试、多挑战。陈雅君主要介绍了自己科创项目课题组项目以及论文发表经历。王昕鸿重点强调了成绩的重要性,六个学期的成绩是保研的基础,是保研的硬性条件,一定需要多锻炼自己的能力。刘晓扣建议同学们加入一些学生会组织,锻炼自己的能力,提高自己的情商,用自己的经历与见识为保研做好铺垫。马文雅建议需要提前准备保研事宜,特别是要重视英语刘梦欣、石敏各自从保研流程、准备材料、时间安排、学习经验等方面进行了分享。

此次推免研究生经验分享会的举办,让同学们提前了解到了关于推免的内容,有助于我院营造积极向上的学术氛围,为同学们在考研求学道路上点亮了一盏明灯。撰稿:靳东烨审核:陈永亮

上一条:管理工程学院举办数学建模经验分享会 下一条:管理工程学院师生在学校田径运动会上取得佳绩