当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

2023年5月组织生活指导意见

发布人:王俞苹   时间:2023-05-04    点击:[]

各团支部:

现将20235月主题团日活动指导意见及工作要求公布如下:

团日主题

(一)开展“学习回信精神,展现青春风采”活动

五四青年节到来之际,中共中央总书记 国家主席 中央军委主席习近平给中国农业大学科技小院学生回信,寄语同学们厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化 全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。各团支部应积极开展“学习回信精神,展现青春风采”主题团日活动,组织团员青年学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的重要回信精神,了解青年深入基层 扎根基层的重要性,将回信精神与社会实践相结合,用实际行动践行回信精神。

(二)开展弘扬五四精神 牢记使命担当”活动

202354日是第74个五四青年节,也是五四运动的第104周年,为了继承和弘扬五四精神,进一步的引导激励广大青年团员听党话 跟党走,汇聚青年正能量。各团支部以弘扬五四精神 牢记使命担当”开展团日活动,不断凝聚青年精神力量,激发青年团员实现中华民族伟大复兴的奋斗精神。

(三)开展“知校·爱校·荣校·兴校”活动

2023年是学校建校70周年,为使我学生深入了解学校的办学历史,深刻认识学校的发展轨迹和历程,培育学生爱校荣校的深厚情感,增强学校凝聚力和学生主人翁意识,促进学校又好又快发展。各团支部通过参观“校史馆”等方式,开展以“知校·爱校·荣校·兴校”为主题的户外团日活动。

工作要求

1.加强组织领导,坚持全团动员。切实发扬共青团“党旗所指就是团旗所向”的优良传统,围绕中心 服务大局,坚持全团动员。合理策划并高效开展主题团日活动,切实发挥共青团基层组织的战斗堡垒作用。

2.创新工作方式,注重工作实效。除活动规定内容外,各团支部可根据团委的指导意见,结合实际情况制定主题团日具体方案,活动推荐内容作为参考指导。坚持不断创新工作方式,依托青年学生喜闻乐见的形式,扎实开展好团日活动,注重活动实效。

3.响应团日活动号召,落实“智慧团建”录入。各团支部务必按要求将团日活动开展情况如实录入“智慧团建”系统。团日活动录入流程及录入内容统一按照平台要求填报,录入情况将作为后期考核评优的必要条件

青岛理工大学管理工程学院团委

202354

上一条:管理工程学院开展进社区关爱老人志愿服务活动 下一条:管理工程学院开展新生团支部委员团员发展专题培训会