管理工程学院开展第三期新生团支部委员培训会

发布人:王俞苹   时间:2023-11-10    点击:[]

管理工程学院开展第三期新生团支部委员培训会

会议伊始,基础团务中心负责人依次从团员档案、团日活动系列内容、智慧团建基础操作、团组织关系转接四个方面讲解培训。首先简要介绍团支书应当履行的职责,讲解了团员档案中必要的内容文件以及入团志愿书、入团申请书、介绍信该如何填写等。针对如何使用小程序“智慧团建”录入团员信息,讲述了智慧团建的作用、操作指南,以及团员发展的基本流程、团组织关系转接的步骤。

随后播放了智慧团建的实际操作视频,以便各班团支书更好的理解学习,现场新生班级的团支书聚精会神,全神贯注学习,认真记录培训重点内容。会议最后是问题答疑解惑环节,各班团支书踊跃发言,组织部部长也一一进行了答疑解惑。

上一条:管理工程学院举办2023级劳动教育座谈会 下一条:管理工程学院开展“强国复兴有我”主题团课