管理工程学院举办“三下乡·千村行动”经验交流会

发布人:马小童   时间:2018-11-30    点击:[]

为使大学生更好地接触社会,了解国情,磨炼意志,增强社会责任感11月29日管理工程学院三下乡·千村行动经验交流会于阶教401举行。邀请“不忘初心”团队,“蒲公英·筑梦”队,以梦为马团队及自强社支教队进行经验分享。

交流会伊始,“蒲公英·筑梦”队队长张雯雯围绕前期准备、活动开展、实践感悟进行经验分享,她强调,我们所进行的社会实践一定要符合当前的时代背景,具有一定的社会意义。

“不忘初心”团队代表刘航天从“什么是三下乡”引入,向在场同学普及三下乡的相关知识。通过大屏幕展示调研的行程安排、实践照片、调查报告等资料。结合自己的亲身经历,感悟:三下乡活动带给每个人最大的收获就是静心结束实践静静思考时会发现自己沉淀许多。

“以梦为马团队陈天瑶通过讲述自己的支教经历,表示虽然支教的时间不长,但这段经历对他而言意义非凡。最后他动情地说:只有孩子才能在这么短的时间敞开心扉,将你视若亲人,也只有孩子才能在这么短的时间走进你的内心。

最后,由自强社支教队代表张杰进行经验分享与成果展示。他通过回顾整个支教过程,从与往年队员交流、获取经验,到精心录制讲课视频都体现出他们“倾心公益,自强不息”的精神。

恰同学少年,风华正茂。此次经验交流会,让管理工程学院学子充分意识到:作为新时代新青年,我们在学习文化知识、提高自己素质的同时,积极投身于社会实践当中,为促进社会的发展贡献力量。

上一条:管理工程学院举办“马钢杯”全国大学生物流设计大赛校内选拔赛 下一条:管理工程学院举办18级新生拔河比赛