团学工作

管理工程学院研究生“百年五四、薪火相传”知识竞赛活动圆满完成

发布人:王云霞   时间:2019-05-13    点击:[]

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。中国青年是有伟大创造力的青年,无论过去,现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,衷心的希望新时代中国青年,积极拥抱新时代,奋进新时代。

——习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

为纪念五四运动100周年,缅怀和发扬五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,2019年5月10日晚,由青岛理工大学管理工程学院主办,管理工程学院研究生会承办的 百年五四,薪火相传知识竞赛活动在2310教室成功举办。本次竞赛分为知识竞赛和主题演讲两个环节,共有六名同学跻身决赛,出席比赛的评委有管理工程学院研究生会主席蒋克洁、副主席张明、副主席康龙,比赛由孟玮主持。

第一环节为知识竞赛。该环节设抢答题和必答题两种形式,包括单选和多选两种题型。竞赛内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想、五四精神、《宪法》、《中国共产党章程》及时事政治等。活动开始,由主持人宣读比赛规则并宣布比赛正式开始,该环节中六位选手沉着应战,依次轮流作答,抢答环节精彩激烈,必答环节井然有序,通过本环节竞赛,彰显和提升了学院研究生的综合素质和政治修养。

经过第一环节的激烈角逐,比赛进入第二环节——“五四精神传薪火、激昂青春献祖国主题演讲。六位选手以五四精神为主题,结合自身实际,追忆历史,展望未来,通过慷慨激昂、声情并茂的演讲诠释了自己对新时代五四精神的理解,把家国情怀、报国之志和青春风采展现的淋漓尽致,彰显了学院研究生勇于担当、奋发有为、积极向上的精神风貌。

通过知识竞赛和主题演讲两个环节的精彩比拼,卜泽慧、王越获一等奖;陈雪、张洁获二等奖;李梦、徐瑛莲获三等奖,比赛评委分别为获奖同学颁发获奖证书。

活动最后,由管理工程学院研究生会主席蒋克洁对竞赛进行点评和总结。首先她充分肯定了六位选手在主题演讲环节的精彩表现,并就每位选手的演讲提出建议;强调管理工程学院研究生会将再接再厉,在今后的工作中更好的服务同学、帮助同学;最后她提到作为新时代青年,我们要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,脚踏实地,不忘初心,努力学习文化知识,创造社会价值,真正做到学有所为,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!

本次活动的成功举办,不仅让同学们在活动过程中释放了学习上的压力,更强化了同学们的使命感和责任感,充分展现了管理工程学院研究生良好的精神风貌。(撰稿:仝莉莉 审核:于利俊)

上一条:管理工程学院开展“母亲节——让爱别等待”系列活动 下一条:管理工程学院举办“我的梦,耀青春”团学干部座谈会