当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文
团学工作

管理工程学院本科生一支部举办“传五四精神,诵激扬青春”主题朗诵比赛

发布人:王云霞   时间:2019-05-17    点击:[]

为弘扬五四精神,展现当代大学生青春风采, 5月15日,管理工程学院于二教阶304举办“传五四精神,诵激扬青春”主题朗诵比赛。管理工程学院党总支书记梁虹、学工办主任分团委书记陈永亮及18级辅导员王云霞出席此次朗诵比赛并担任评委。

首先,陈永亮表示二零一九年是五四运动一百周年,继承和发扬五四运动光荣传统,深入贯彻落实党的十九大精神是新时代大学生义不容辞的责任与义务此次朗诵比赛旨在营造良好的学院文化氛围,感知革命前辈的爱国热情。接着,在场全体人员一同起立奏唱国歌,观看五四运动的相关视频资料。随后,比赛正式开始参赛选手赛前准备十分充分,他们的朗诵或深情低沉,或慷慨激昂,把当代大学生的爱国之情和新时代青年的青春风采展现的淋漓尽致参赛选手朗诵完毕后,评委老师就选手演讲主题、演讲技巧等方面进行点评经过激烈的角逐,比赛产生一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组,梁虹、陈永亮、王云霞分别为获奖选手颁奖。比赛最后,陈永亮习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上话鼓励同学们:五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。”当代青年处在中华民族发展的最好时期,要将个人追求与时代使命相结合,在新时代将五四精神发扬光大。

此次演讲比赛的举办,有利于学生深入领会新时期五四精神的时代内涵,在新时代新时期提升思想觉悟,发展成为一名有坚定理想信念和高尚道德情操的大学生。(撰稿:王云霞、张梦娇审核:于利俊)

上一条:管理工程学院举行活力广播操大赛 下一条:管理工程学院举办2019年“互联网+”大学生创新创业大赛推进会