管理工程学院举行考研经验交流会

发布人:王云霞   时间:2019-05-28    点击:[]

为进一步激发我院学子考研热情,明确考研目标,掌握学习技巧,524日下午,管理工程学院举行各专业考研经验交流会,学院分团委书记、学工办主任陈永亮,就业辅导员张翔出席,2015级考研优秀学生代表以及20162017级部分学生参加此次活动。

考研经验交流会开始,张翔介绍了学院今年各专业的考研情况和考研成功率,分析了不同专业的考研方向和难点重点。陈永亮以往届考研优胜学生为例鼓励在座学生,希望同学们能够明确自己的定位,在考研方面早做准备考研经验交流会分为四个会场:阶401教室——工管、国工、造价专业经验交流会;阶402教室——信管、物流专业经验交流会;422教室——工程专业经验交流会以及423教室——土地专业经验交流会。学院各专业优秀考研代表基于自身考研经历,分别从考研前期准备,考研计划制定与执行,考研期间心态调整,以及可能遇到的问题等方面依次分享了心得体会。对于考研计划的制定,晏向星表示考研计划要精确到每一天,同时要注意的休息放松时间,记住身体才是革命的本钱;要协调好专业课及实习与考研备考的关系,合理有效安排时间,才能事半功倍,学出高效益。除此之外,孟茹着重强调了心态问题,她表示良好的心态是考研计划实施的关键,希望每个人都能够找到适合自己解压的方法。最后,几位考研优秀学生代表就同学们提出的考研学校考研专业如何选择等问题进行了详细解答,现场气氛热烈,学生纷纷表示受益匪浅。

此次考研经验交流会的举办,激发了我院学生的学习和考研积极性,帮助学生进一步了解考研,为他们在备战考研过程中可能遇到的问题提供了解决方案(撰稿:张翔审核:于利俊

上一条:管理工程学院举办第五届“互联网+”创新创业大赛院级复赛答辩会 下一条:管理工程学院第四届就业创业文化节开幕式成功举行