当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

管理工程学院举办新生专业辩论赛

发布人:王云霞   时间:2019-10-16    点击:[]

为了展现大学生积极向上的精神状态,丰富学生课余文化生活,1014号晚,管理工程学院于主教学楼B202举办新生专业辩论赛。本次比赛共有6组专业代表队参赛,学院党总支副书记于利俊、分团委书记兼学工办主任陈永亮、辅导员李佳妮张冯冯老师出席比赛并担任评委

比赛分为三场第一场围绕你终究变成了你讨厌的人是否是一件坏事展开辩论。正方引用插队现象进行立论发言反方则以讨厌会随着价值观改变进行回击。双方你来我往,赛场气氛紧张激烈。在自由答辩环节,反方抓住对手的逻辑漏洞进行驳论,引来观众阵阵掌声。最后反方技高一筹赢下了此场辩论正方三号辩手成为了本场辩论的的最佳辩手。休息期间,一首《我曾》缓和了辩论赛的紧张气氛。第二场辩论中辩手围绕辩手到底适不适合谈恋展开激烈的辩论。正方三辩就恋爱使人感性方面进行论述,而反方则通过辩手的内外在特征来支撑自己的观点,双方都不甘示弱,观众掌声不断。最后正方赢下了此场比赛,而反方三号辩手成为本场的最佳辩手。精彩演唱《红色高跟鞋》过后,又开始了紧张刺激的最后一场比赛。辩手们围绕唐僧为取真经是否该吃肉进行辩论。正方为百姓破戒为例,而反方则围绕坚持原则方面对正方发起猛攻。双方辩手虽明争暗斗,但又不失风度,观众折服。最后正方招架不住,惜败。正方四号辩手成为本场最佳辩手。

于利俊、陈永亮、张冯冯分别为第一组、第二组、第三组获胜的代表队颁发荣誉证书。

这次比赛既丰富了学生们的课余文化生活,展示了学生们的精神风貌,更展现了学生们的团队意识,引导我院学子营造互帮互助的学术氛围。稿件:谢文军楚亚楠审核: 陈永亮

上一条:管理工程学院举行国家、省政府奖学金评审答辩会 下一条:我校学子在首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛中荣获佳绩