当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

庆祝建军节,管理工程学院开阵征兵宣讲

发布人:王俞苹   时间:2023-08-01    点击:[]

为了鼓励学生积极参与应征入伍,推进国防和军队现代化建设,在八一建军节之际,我院召开线上征兵宣讲会议。辅导员高鹏磊、崔新江、王俞苹及全院同学参加会议。

我院退伍学生张泽琛分享了在部队的点点滴滴,并表示:“参军就是保家卫国!参军就是我的理想!在驻训期间我们刚进行完山地越野,紧接着开始了四百米陆海登岛,整个拉练下来全靠着“掉皮掉肉不掉队”的信念,这种信念对我影响深远。”

我院朗诵队为我国解放军朗诵了一首首感人心肺的诗歌,赞美了我国人名解放军的英勇气概,表达了我院学子的爱国情怀。

辅导员崔新江做了总结发言,在发言中表示在同学们征兵的就学、就业、经济补助等方面政策进行了详细的说明解释,同时他强调征召大学生参军入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,对改善兵民素质、提高部队战斗力、促进青年学生的成长成才具有非常重要意义。青年大学生一定要充分认识当兵入伍,保家卫国是我们的神圣责任积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想融入强军梦,中国梦!

上一条:管理工程学院举办校友企业招聘宣讲会 下一条:管理工程学院用心、用情多措并举上好毕业生离校“大思政课”