当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文
学工在线

青岛理工大学管理工程学院“送才直通车”打通毕业生高质量就业关键一环

发布人:李佳妮   时间:2023-04-17    点击:[]

“老师,这趟走访企业,我收获很多,对就业有了进一步的了解,企业领导做得职业经验分享也让我不再徘徊!”414日,一辆载有管理工程学院202320余名毕业生的“送才直通车”从青岛理工大学出发前往青岛德嘉工程管理有限公司,辅导员崔新江带领毕业生与用人单位进行面对面交谈,有效落实精准就业,提高毕业生就业质量,打通高质量就业最后一公里。

“学院持续完善就业服务保障体系,通过调研,认真了解毕业生的就业需求,多维度拓展需求,同企业进行对接,及时对接需求匹配的用人单位和毕业生,精准就业搭好岗位供需连心桥,通过“送才直通车”实现,让更多优质岗位直达每一个毕业生,让更多优秀毕业生找到适合自己的工作。”管理工程学院党委副书记王中帅说

“我一直都很好奇工程造价类公司是什么样子的,来到德嘉公司后,我看到公司的环境简洁、庄重,大家都在认真开展工作,让我感受到浓浓的工作氛围”。毕业生代表吴同学在参观公司过程中同企业HR交流道。

青岛德嘉工程管理有限公司董事长、学院88级建管专业校友干石松以“过来人”的身份和同学们分享关于大学生如何实现职场人身份转换的经验,并给予同学们恰当的职业选择和规划的建议,总经理焦春贤详细介绍了企业创办发展历程、生产近况和运营发展方向,鼓励同学们认真学习专业知识,积极参加社会专业实践,成长为行业所需的专业栋梁之才!

“这趟‘送才直通车’帮助我圆了就业梦,谢谢学院的用心之举,贴心周到,我们与企业面对面、零距离的沟通让我们感受到了对未来工作的期待,也希望有更多的同学乘坐‘送才直通车’圆自己的就业梦。”毕业生李同学说道。

(撰稿:李佳妮、崔新江;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院开展五一劳动节主题学习活动 下一条:中建五局北方公司一行来访管理工程学院