当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理工程学院召开期中学生工作汇报会

发布人:李佳妮   时间:2021-05-08    点击:[]

5月7日上午,管理工程学院于青岛理工大学嘉陵江校区C1-2楼616会议室召开期中学生工作汇报会。学院党委书记李洪民、副书记于利俊、学工办主任陈永亮及各年级辅导员参与本次会议,会议由于利俊主持。

首先,各年级辅导员对照年度考核指标体系汇报了年级工作和分管工作的完成情况、重点工作完成情况和下一步工作思路安排。

党委书记李洪民仔细聆听辅导员的工作汇报,不时与辅导员进行交流沟通,详细询问有关情况,会议气氛热烈温馨。他指出:辅导员队伍是学院、学校教师队伍中的重要组成部分,在学生培养过程中发挥重要作用。他对学生工作提出三个要求:一是加强辅导员自身队伍建设。队伍内部要精诚团结,齐心协力,共同做好学院的学生工作。二是辅导员要高站位、大格局。辅导员与大学生关系最密、距离最近、影响最大,辅导员要坚守为党育人,为国育才的使命,立德树人,培根铸魂,做学生成长成才的引路人。三是辅导员工作要有“章法”。学生工作繁冗复杂,在做好基础工作的同时,要注重工作积累,突出“更好”,更好思考,更好成绩,打造学生工作特色,突出品牌,提高影响力。

最后,党委副书记于利俊带领各年级辅导员学习《学生工作年度考核指标》,要求辅导员对照年度目标任务,统筹推进,加强落实,确保年度目标任务完成。随后,于利俊对就业工作、安全稳定、创新创业工作做了具体部署。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。本次期中学生工作汇报会,进一步总结前期工作的经验不足,明确了下一步工作思路方向,管理工程学院学工团队将凝心聚力,开拓创新,以昂扬的斗志、饱满的热情做好学生工作,推动学院高质量发展再上新台阶。(撰稿:李佳妮;审核:于利俊)

上一条:管理工程学院召开就业工作推进会 下一条:管理工程学院举办第二十四期“筑梦领航”辅导员职业能力提升计划