当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理工程学院举办红歌合唱比赛

发布人:王云霞   时间:2020-12-04    点击:[]

为纪念“一二、九”爱国运动,进一步弘扬民族精神,激发爱国热情,继承革命先辈们的优良传统,近日,管理工程学院于嘉陵江路校区体育馆举办“讴歌伟大革命征程,坚守红色理想信仰”红歌合唱比赛。22个班级团支部组队参赛,经过初赛的选拔,共有10支队伍进入最终的决赛,分团委书记兼学工办主任陈永亮、辅导员张心怡、李佳妮、韩群担任本次比赛的评委。

比赛在信管201班的演唱曲目《没有共产党就没有新中国》中拉开了帷幕。“我和我的祖国,一刻也不能分割。”管科205班一曲红歌唱出了现场所有人对祖国的依偎情怀。《团结就是力量》、《黄河大合唱》《不忘初心》、《黄河大合唱》等曲目唱出了同学们心中保家卫国的理想壮志。各参赛队伍八仙过海,尽显神通,同学们饱满的热情、嘹亮的歌声、扎实的演唱功底、整齐的着装、朝气蓬勃的精神面貌无不彰显他们积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

最终,工程202班凭借一首《国家》获得本次红歌赛一等奖,获得了代表学院参加学校纪念一二九红歌赛的机会

本次红歌合唱比赛弘扬了伟大的民族精神,唱响了拼搏向上的时代主旋律,充分展现了管理工程学院学子热爱祖国、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。写稿:李祖林审核:陈永亮

上一条:管理工程学院召开“学风建设与安全教育”主题班会 下一条:管理工程学院举办数学建模经验分享会