当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理学院举办运动与健康知识讲座

发布人:   时间:2011-10-12    点击:[]

10月11日下午,管理学院举办了以“谱写生命之歌,弘扬运动精神”为主题的运动与健康知识讲座。讲座由体育教学部袁耀久教授主讲,管理学院党总支副书记申维东老师主持。
   袁教授通过一项大学生身体素质连续下降20年的调查数据,指出大学生进行体育锻炼的重要性和紧迫性。他告诉大家国家对大学生身体素质十分重视,号召学校组织各种阳光体育活动。随后,袁教授用诙谐幽默的语言讲述当代大学生在身体素质方面存在的普遍问题,并详细讲述了生长发育与体育锻炼的关系,提出“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的锻炼口号。袁教授建议同学们充分利用大学课余时间,学会劳逸结合,培养自身健康体魄;通过体育课学会两种以上锻炼方式。现场气氛活跃,袁教授认真回答了现场同学提出的种种有关运动与健康的问题,精彩的讲座搏得同学们阵阵掌声。最后,袁教授还将自己主审的专著《大学生健身指南》赠送给在场部分同学。
   此次讲座让同学们更深刻地了解了运动对身体健康的重要性,提高了学生的运动意识,丰富了大家的健身知识,有助于同学们养成持之以恒锻炼身体的良好习惯,为学校培养德、智、体、美全面发展的高素质人才奠定基础。(管理学院 于淼 于娇娇)

上一条:管理学院召开2012届学生骨干就业动员大会 下一条:管理学院举办第三届简历设计大赛