当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理学院举办消防安全知识讲座

发布人:   时间:2011-09-30    点击:[]

为切实提高学生的消防安全意识,维护学院安全稳定的局面,9月28日下午,管理学院邀请青岛市消防安全防火中心齐辉老师开展了一场精彩的消防知识讲座。管理学院党总支书记王新、党总支副书记申维东、各年级辅导员及各班班长、团支书、治保小组组长参加了此次讲座。
   讲座在热烈的掌声中开始,齐老师从消防应急预案讲起,通过讲述身边鲜活的案例介绍了火灾发生的隐患、特性及危害。同时,他通过课堂互动的方式讲述了现代消防知识、逃生方式、现代消防工具及其使用方法。齐辉老师的讲授生动活泼、精彩纷呈,台下听众聚精会神、认真听讲,掌声连连。随后,董兰国老师宣读了管理学院安全工作“5S”理念(意识、计划、检查、整顿、安全五个词的英文首字母为“S”,简称“5S”),张忠臣老师宣读了班级治保小组工作职责。
   申维东副书记代表学院与各班级签订了管理学院班级安全工作责任书并讲话。讲话中,他肯定了学院近年来安全稳定工作取得的成绩,介绍了学院针对班级治保小组组长开展的一系列培训活动。要求学生骨干、班级治保小组组长进一步提高安全防范意识和防范能力,认真负责地做好班级的安全教育、管理工作,确保学院安全稳定的工作局面。
   班级治保工作制度作为管理学院安全工作的特色,在加强学生自我管理、自我服务能力,提高学生综合素质方面发挥了重要作用。此次讲座的成功举办,拓展了同学们的安全知识,提高了同学们的安全意识,为管理学院更好地开展安全工作奠定了基础。(管理学院 于淼 范振宇)

上一条:管理学院宿舍文化月活动拉开帷幕 下一条:管理学院开展学生宿舍安全大检查