当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理学院举办模拟面试工作坊之“成功面试策略讲座”

发布人:   时间:2011-10-31    点击:[]

10月27日晚,管理学院在2教309教室举办了模拟面试工作坊之“成功面试策略讲座”。讲座由管理学院人力资源管理学博士刘明老师主讲,2012届毕业生同学参加了此次讲座。
   首先,现场同学进行一分钟模拟面试活动。刘老师针对同学们在模拟面试中存在的问题进行点评,并提出响应的建议和面试技巧。接下来,刘老师向同学们系统讲解了面试过程中需要注意的问题:第一,做好充分的心理准备,调整好心态,将从容淡定的姿态展现给招聘单位;第二,注意细节,从大处着眼,从小处入手,站姿、仪态等细节问题要做到干净整洁,精神面貌良好;第三,自信沉着应事,自我介绍自信冷静,突出自我亮点,找到与面试单位的契合点。最后,同学们针对在面试过程中常见的压力性、诱导性问题向老师进行了提问,刘老师一一做出详细解答。
   本次讲座帮助同学们对更加了解面试相关知识,提高了毕业生的就业能力,增加了毕业生面试成功的信心,为他们能找到一份称心如意的工作奠定基础。(管理学院 于娇娇 姜繁)

上一条:管理学院举行优良学风班答辩大会 下一条:管理学院举办“预防犯罪”法制讲座