当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
党建动态

忆峥嵘岁月 续红色基因——青岛理工大学管理工程学院师生党员赴青岛第一干休所开展主题党日活动

发布时间:2021-06-21    点击:[]

“阴历6月的天气又晒又蒸,脚踩在土地上都能冒热气,我们在敌人的包围圈中,他们想把我们活活晒死啊……”台上,是青岛第一干休所邀请的91岁高龄的老党员、老英雄、老干部代表王好学老首长,他正在讲述一场亲身经历过的战斗故事,台下,是青岛理工大学管理工程学院师生党员代表,他们通过王好学老首长的讲述深刻体会革命年代战火的无情和当今和平的来之不易。

6月18日上午,青岛理工大学管理工程学院部分师生党员代表和青岛第一干休所工作人员党支部共同开展了“忆峥嵘岁月 续红色基因”主题党日活动,曾参加过抗日战争、解放战争、新中国初期陆军建设、海军建设的老干部王好学为师生及士兵代表们带来了一堂慷慨激昂、饱含爱国热情的党课。王好学结合自身经历,用一场战役讲述了革命年代的牺牲精神,用海军建设中的一段苦学经历讲述了建设时期的实干精神,他动情地说到:“作为一名共产党员,一定要善学习,向榜样看齐;一定要懂取舍,以国家和民族大义为重;一定要踏实干,一步一脚印,时刻冲锋在前,奋斗不止”。

授课后,王好学亲手为在场的青年学生党员代表佩戴党徽,看着朝气蓬勃的年轻学子,王好学说道“我作为一名老党员,向新党员表示祝贺。在以后的人生道路上,你们要时刻谨记党员身份,常怀感恩之心,投身强国伟业,国家的富强需要你们每一个人的奉献”老党员的殷殷嘱托重若千钧,年轻党员们深受感染,大学生党员田园表示:通过今天的党课深刻的明白了现在生活的来之不易,它是无数英烈流血牺牲,无数前辈披荆斩棘才换来的,通过今天的党课,更加清楚了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,作为一名青年学子,今后必定时刻牢记入党初心,坚定理想信念,强化党性修养,向老一辈革命家看齐,为国家和社会发展建设贡献一份力量。

随后,青年学子用自己擅长的方式,向老首长送上一份“健康长寿”的书法作品,这既是对一名老人的祝福,更是对老一辈革命家的贡献和牺牲致以敬意和感谢。

活动后,青岛理工大学管理工程学院带队辅导员老师王云霞说“今天我们组织学生走进干休所,亲身感受军味兵味,有幸聆听到老党员的授课,追忆战火年代的岁月峥嵘,更加明白岁月静好背后是先辈们的牺牲和奉献;老党员为青年党员佩戴党徽,那是革命精神的传承,是时代使命的交接作为新时代的接班人和建设者,我牢记初心使命,种好自己的责任田,把立德树人这一根本任务落到实处,在今后的工作中,一定着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

本次主题党日活动是青岛理工大学管理工程学院迎接建党100周年系列活动之一,旨在通过老一辈革命家的亲身经历、亲身体会、亲身讲述增强党史学习教育真实性和感召力,提高学生党员对党的认识,增强学生党员责任感、使命感,引导广大青年党员坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。(撰稿:王云霞、侍璐强;审核:李洪民)

上一条:千里送红军,浓浓鱼水情 ——管理工程学院本科生第二党支部开展“我来讲党课”党史学习教育 下一条:坚守初心,勇担使命,党员身份永不忘 ——管理工程学院开展毕业生党员专题教育