党建动态

管理工程学院工管信管教师支部开展“党建业务双促进,助力学院内涵式发展”主题党日活动

发布时间:2020-07-31    点击:[]

7月30日,管理工程学院工管信管教师支部以“党建业务双促进,助力学院内涵式发展”为主题开展党日活动。党总支书记梁虹与支部全体党员通过线上会议方式参会。本次活动由支部书记崔庆宏主持。

崔庆宏以“党建业务双促进,助力学院内涵式发展”为主题,从党支部基本情况、党建特色、党建助力业务提升三个方面进行了总结。支部15名党员中,拥有博士学历党员8人,副教授以上职称9人。他重点汇报了党支部获批2019年度主题党日活动校级立项、2020年度获批校样板支部培育创建单位、新冠疫情下支部党员发挥模范带头作用以及学习强国答题情况;支部党员荣获山东省教学成果一等奖,在管理科学与工程硕士学位授权点合格评估、工程管理专业学位授权点专项评估、IPMP人才培养基地认证、智慧城市建设管理研究中心(新型智库)、“滨海智慧养老协同创新研究基地”等教学科研建设中均发挥了重要作用。

围绕本次活动主题,支部党员进行了交流发言。支部宣传委员、信管教研室姜凤珍重点介绍了疫情期间的教学进展、学生反馈情况以及后续的改进措施。国工教研室邵志国指出,随着课程改革的深入开展,要促进学生全面发展,仅重视提高学生的知识水平是远远不够的,更要提升学生的家国情怀,将党建工作融入本科生与研究生的教学与培养全过程。国工教研室马莹莹作为新引进博士教师分享了入职以来期末考试期间身边教师顾全大局、无私奉献的点点滴滴带给自己的感悟,并从高校教师的“初心与使命”、“三全育人”与服务地方经济发展三个方面进行了交流。工管教研室主任王志强重点阐述了新冠疫情下,我国社会主义制度的强大组织力、爱国主义精神和如何发挥党员的先锋模范作用。随后,与会党员结合学科特点和疫情期间的教学工作,对教师应当坚持真理、追求卓越、将创新精神内化为助力学院内涵式发展的源动力等话题进行了交流发言。

梁虹听取了党员们的发言后,对工管信管教师支部党建与业务双促进的工作成效给予了充分肯定,表示此次活动“接地气”,准备充分,内容丰富,形式创新。她带领支部党员学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,强调党支部是贯彻落实党中央、校党委决策部署的“最后一公里”。分析了省属高校发展新态势,强调教师在为党育人、为国育才中的引领作用,希望党支部加强理论学习,积极担当作为,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进“党建+业务”融合发展,为推动学院高质量发展贡献力量。(撰稿:姜凤珍、崔庆宏;审核:梁虹)

上一条:党委常委、副校长王伟参加联系支部“坚守梦想,立德树人”师生主题党日活动 下一条:管理工程学院召开基层党支部书记例会