返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院在“理工大”杯辩论赛中夺得桂冠

2014-11-18  点击:[]

由校社联举办的第十一届“理工大”杯辩论赛决赛于11月17日晚7点于科学会堂隆重举行,经过近半个月的激烈角逐,管理学院代表队与高职学院代表队脱颖而出,进入决赛。管理学院代表队凭借出色发挥荣膺此次辩论赛冠军。

令人捧腹的表演赛拉开了决赛的帷幕。本次比赛的正方为高职学院代表队,其观点是大学生先就业后择业,反方为管理学院代表队,其观点是大学生应先择业后就业,正反双方就该辩题进行激烈辩论。双方一辩分别就己辩题进行立论陈词、攻辩和自由辩、双方更是使出看家本领,将现场气氛带到高潮,后双方四辩对己观点进行总结和升华。此次比赛,管理学院代表队多方式多角度论证观点,凭借精辟的措辞与犀利的言辞力压高职学院,勇摘桂冠。阐述观点时,其发言条理清晰、概括全面;攻辩时,其抓住对手话语逻辑漏洞,进行巧妙反驳;自由辨时,反应迅速、应对灵活;总结阶段,慷慨激昂、言辞犀利。

古人云:三寸之舌,强于百万之师。辩论赛不仅能提高大学生的论辩水平,促进大学生进行明辨是非,也能增强其能力、提升逻辑思维能力和语言表达能力,对大学生自我素质的提高也具有重要意义。我院辩论队此次夺得桂冠,离不开学院老师的辛勤指导和辩论队员的刻苦训练,希望他们能够戒骄戒躁,再创辉煌!