返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

北京建筑大学经管学院来访管理学院

2014-11-12  点击:[]

11月11日,北京建筑大学经管学院副院长、北京工程管理科学学会常务理事、学术委员会主任赵世强教授,秦颖教授莅临我校管理学院,进行工作调研。管理学院院长赵金先、副院长荀志远及各教研室主任, 商学院市场营销专业教研室主任胡保龄出席本次交流会。双方就本科人才培养、学科建设及事业发展等共同关心的问题进行沟通交流。

赵院长代表管理学院对北京建筑大学经管学院领导的到访表示欢迎,随后双方分别就学院管理、人才引进、学生工作、本科教学管理与培养等进行深入探讨,以进一步加强两校在学术科技方面的交流与互动。工程管理教研室主任申建红、国际工程项目管理教研室主任张立新、工程造价教研室主任荀志远等,根据各专业“2014版培养方案”,向该校经管学院领导分别阐述其修订依据、修订过程,培养计划及目标,课程体系构架、专业定位及特色。工程管理专业依据目前已形成的“1+2+5”特色培养模式,强调继续强化实践教育与执业资格教育相结合的特色课程体系,全面培养复合型、应用型高级工程管理人才。国际工程项目管理作为学院一大特色专业,旨在积极培养具备从事国际工程项目管理知识和能力的复合型、外向型国际工程管理人才。工程造价专业在“管理、经济、法律、技术”四个平台支撑的知识体系下,分支为市政工程方向和装饰工程方向,并着重强调专业的实践环节。双方就各专业培养计划的课程设置、学时数、课程内容、实践教学环节、实验室建设等细节进行深入探讨。

商学院胡保龄就网络营销、策划实习等方面对我校市场营销专业进行了详细介绍。他表示商学院将积极开展实践与理论相结合的内嵌式教学,力争做到专业知识定位准确,减少知识冗余,建立完善的知识体系,并在新媒体运营、营销方面作出较大突破。

交流团一行人在管理学院老师的带领下参观学院实验室,并了解实验室各器材功能与广联达工程计量软件的应用。

长期以来,管理学院在学科建设和管理上坚持“请进来”与“走出去”相结合的方针,博取众长,争取为学院建设开创出更多元、更精彩、更丰富的平台。此次交流会,不仅加强了双方院校的交流,更为以后的合作发展奠定了坚实基础。(管理学院新闻中心)