工业工程系举办“我与学长学姐面对面”座谈交流会

发布人:王俞苹   时间:2024-03-27    点击:[]

3月23日下午3点,为深化专业认同,明确职业发展路径,树立正确的学习态度,结合专业教育活动,工业工程系在C1-2-202教室举办了“IE系友回家系列活动——我与学长学姐面对面”座谈交流会。本次活动邀请了工业工程系2013级的4位毕业生,分别是就职于海信宽带多媒体的漆新亮、海信日立空调的孙琪、李润光,以及青岛益凯新材料的滕振,活动主要面向2023级学生,共吸引各级工业工程学生140余人参加。活动由副院长万鹏主持,工业工程系主任刘玮琳和部分教师全程参加了活动。

活动伊始,由工业工程系主任刘玮琳介绍了工业工程专业的主要情况,她特别强调在智能制造时代,工业工程大有可为,同学们在校期间务必珍惜学习机会。随后,校友漆新亮介绍了工作以来的主要经历,并分享了外派泰国工厂的工作心得。

最后,万鹏副院长和4位校友共同上台,采用座谈形式向与会者分享了在校学习和工作的各种体会。座谈中围绕核心专业课学习、课外活动、考研与就业、职业选择、薪酬状况等内容开展了深入交流。滕振校友还以亲身经历,阐述了上学期间过度玩游戏的危害,为了顺利毕业,在大四期间付出了巨大的努力;因专业基础知识不扎实,在工作过程中经常碰壁;后期把各种专业课教材重新学习了至少三遍,又花费巨额学费参加了各种培训,才从职场小白成了别人的师傅,开始指导部门新人。

互动问答环节,四位校友还对女生就业、工作环境、薪资增长等情况回答了同学们的问题,并对同学们提出了学好基础课和专业课的期盼,纷纷表示当年觉得没用的课程,在工作当中都派上了用场。活动过程中不时传来阵阵掌声。

工业工程系一直提倡构建系友和在校生的互动交流体系,正面引导在校生树立正确的专业认知,专注专业学习,为个人职业发展明确方向;通过校内校外的联动,促进人才培养质量的有效提升。

(撰稿:刘玮琳审核:万鹏)

上一条:管理工程学院举办第四十六期“筑梦领航”辅导员素质能力提升工程 下一条:管理工程学院“三抓三促”助力学子答好考研“复试卷”