喜迎新学期 奋启新征程——开学首日学院领导深入课堂查课听课

发布人:王俞苹   时间:2024-03-04    点击:[]

新学期伊始,为持续推动学风建设,为进一步规范教学管理,全面掌握教学运行状况,切实保障教学秩序运行稳定,确保新学期课堂教学工作正常有序地开展,开学首日,管理工程学院党委书记李洪民、院长荀志远、副院长董德坤、副院长万鹏等院领导一行深入教学楼开展查课听课,巡视检查学生出勤情况和教学运行情况。

巡视检查过程中,学院领导走进课堂教室,学院领导对教学秩序、教师到课情况、教学准备工作、学生出勤情况、教学环境和教学设施等方面进行了全面检查细致了解学生听课情况,仔细听取教师授课内容。从查课情况来看,开课首日教学秩序平稳,教师课堂准备充分,内容详尽充实。学生精神饱满,出勤率高,学习劲头十足。课堂纪律严肃,课堂氛围活跃,师生互动充分,展现出朝气蓬勃、善教好学的精神面貌教学总体情况良好。

本次查课听课工作保证了新学期各项教学活动的顺利进行,强化了对院风学风的持续建设。今后,学院将贯彻落实教育家精神,以教风带学风以环境育新人,不断推动学院教育事业再上新台阶。

撰稿:王俞苹;审核:万鹏

上一条:“家校政企校友”五方联动 管理工程学院搭建就业“高架桥” 下一条:管理工程学院开展“践行雷锋精神、弘扬时代新风”主题志愿服务活动