返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院举办“广田杯”第二届“就业创业文化节开幕式”暨考研经验交流会

2017-05-12  点击:[]

为提高同学们的就业竞争力,了解更多考研信息,5月10日下午,管理学院于二教阶401举办“广田杯”第二届“就业创业文化节”暨考研经验交流会。本次会议由13级辅导员陈永亮主持,团总支书记于利俊、14级辅导员仝莉莉及15级辅导员邹佳欣出席,并邀请了安琳琳、渠泽宾、张丽娟、杨敬茹、魏舒亚这5名在考研中取得优异成绩的同学向大家传授考研经验。

震撼人心的宣传视频拉开了此次“就业创业文化节”的序幕,陈永亮对本次活动进行了简单介绍。于利俊宣读了关于开展文化节的通知,说明了此次文化节的举办时间、参与对象及参赛注意事项等内容,并鼓励同学们积极参与。

随后,考研经验交流会开始,安琳琳和渠泽宾就考研时间安排和各科复习体会进行了详细讲解。安琳琳认为,考研成功不仅需要不懈的努力,也需要正确的复习方法。渠泽宾指出了选择学校时不能盲目,要积极向老师和学长学姐进行咨询,否则会大大降低考研的成功率。跨专业考研的张丽娟强调了专业课学习“第一印象”的重要性,并建议同学们仔细揣摩真题。杨敬茹则指出,身体是革命的本钱,锻炼好身体,才能为顺利考研做好保障,而提高学习效率更是考研成功的必要条件。最后,魏舒亚就“考研到底考什么”这个话题做出了详尽的解释,并讲述了自己在考研中遇到的一些挫折以及对大家的建议。他们清晰的条理,详细的解释,真挚的祝福,让同学们受益良多,赢得了大家的热烈掌声,交流会在热情融洽的氛围中圆满结束。

此次会议的成功举办,激发了同学们对就业创业的热情以及考研的积极性,也为管理学院优良学风的夯实起到了积极的促进作用。(管理学院新闻中心)