返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院举行“一学一做”团课

2017-04-20  点击:[]

4月19日下午2点,管理学院“一学一做”主题团课在二教409教室举行。管理学院团总支书记于利俊主讲,学生会各中心主任、部长和各班级团支部书记参加了本次活动。

本次“一学一做”团课的讲授内容共分为三大部分:共青团的发展历史、共青团的基本知识和学院共青团建设成果展示。于利俊围绕这三大方面进行了全面详细的讲解,使得大家对于共青团有了更加深刻的认识和把握。

首先,于利俊介绍了共青团发展历史,对“五四运动”、“一二·九”运动、共青团名称的更迭等重大历史事件和发展历程进行了重点解读,使大家对共青团的发展脉络有了更加全面清晰的认知。

随后,于利俊从团的简介、团的性质、团旗、团徽、入团誓词,到团歌、团员证、团员的义务与权利等方面对共青团的基本知识进行详细讲解,让各位团员干部更加明确了自己所担负的历史使命,认识到自己身上的责任和义务。

最后,于利俊从思想引领、成长服务、权益维护和组织建设四个方面介绍了管理学院共青团的工作思想路、措施和成果,使大家对学院团学工作有了更为直接、全面的了解,有助于提升团支部书记的先进性和光荣感,也为今后学院共青团的未来发展注入了强大的信心。

“一学一做”是贯穿于整个学期共青团重点工作,需要所有团员青年的共同参与和不懈努力,我们不仅要对共青团的历史与基本知识有深刻的认识,对时代赋予我们的历史使命有深刻的理解,更要以身作则,身体力行,创先争优。相信在全体团员青年的共同努力下,学院团学工作必将乘风破浪、再创辉煌。(管理学院 于利俊)