返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院举办首届就业创业文化节开幕式暨考研经验交流会

2016-05-13  点击:[]

为更好地做好就业、创业工作,营造积极的就业、创业氛围,构筑稳健的就业平台,5月11日下午,管理学院于二教阶302举办了首届就业创业文化节开幕式暨考研经验交流会。青岛天盟信息咨询有限公司党委书记兼总经理苑迎婕,管理学院党总支书记刘瑛,副书记申维东,团总支书记于利俊,就业辅导员陈永亮,14级辅导员仝莉莉,15级辅导员邹佳欣出席。

开幕式伊始,陈永亮对本次文化节的活动安排作简单介绍,详细阐述了此次文化节的相关参赛要求。随后,于利俊就就业文化节系列活动的主要内容、时间和报名形式等进行了具体说明,并强调了本次文化节对我院就业工作的促进意义。苑迎婕详细介绍了天盟信息咨询有限公司的概况,对当前统招大学生的局势进行了分析,对劳动关系和人事关系进行了详细解说。开幕式最后,申维东发表讲话,对我院往年的就业工作表示充分肯定,面对今年严峻的就业形势,他希望通过此次就业创业文化节的举办,增强我院学生就业意识和就业信心,同时对我院未来就业创业工作提出了设想和期待。

开幕式之后,由管理学院就业办公室主办的考研经验交流会随即展开。来自不同专业的四位优秀毕业生张彩霞、虞媛媛、王熙诏、徐爽爽依次分享了考研经验。虞媛媛就考研中学校和专业等方面的选择提出了自己的见解并强调通过了解去衡量一个学校、通过比较去选择一个适合自己的学校的重要性;张彩霞对考研时间规划做了详细的剖析,建议同学们要认清形势、合理规划、少想多做、保持良好的习惯。王熙诏认为保持信念是考研学生不可或缺的精神食粮,成功不可复制,学习方法和学习资料的选择也因人而异,密切应对考研过程中心态的波动是确保考研成功的关键。徐爽爽结合自身经历,对数学、英语、政治及专业课逐科进行分析,她认为良好的上课状态、自制力和坚持力是考研成功的三要素。整场交流会气氛活跃,大家积极参与其中,受益匪浅。

管理学院一向重视学生就业创业工作,开展就业创业文化节系列活动是我院就业创业工作的一个全新尝试,对应对当前严峻的就业形势及推动我院就业创业工作的持续发展具有深刻意义。此次考研经验交流会的成功举办,也对同学们高效率复习具有积极地促进作用。(管理学院 新闻中心)