返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院举办毕业生就业经验交流会

2016-04-28  点击:[]

为帮助我院学生树立正确的就业观,获得更多的就业技巧,4月27日下午,管理学院就业办公室于二教505举办了以“面向职场、规划未来”为主题的就业经验交流会。来自国际工程项目管理、工程管理和工程造价的五位优秀毕业生刘小龙、朱颖琪、梁娟飞、胡克霞、汪祥进行了分享交流。

寻找就业机会,留心就业信息是成功迈入职场的第一步,刘小龙向大家介绍了一系列获取就业信息的渠道,提醒大家要从海量信息中快速获取有效的求职信息。朱颖琪结合两份简历详细说明了制作一份优秀简历的各种技巧。梁娟飞强调优秀的学习成绩和渊博的知识是从就业招聘中脱颖而出的利器。求职的过程并非一帆风顺,胡克霞分享了她的求职心路历程,并告诫广大毕业生在求职过程中要做好充足的准备,防止自己在就业大军中被淹没。就业也是对个人能力的选择和被选择,汪祥通过分享自己的一系列实践经历说明了卓越的实践能力是获得良好就业机会的保障。整场交流会气氛热烈,互动积极,现场同学受益匪浅。

管理学院历来重视毕业生的就业工作,此次就业经验交流会的成功举办增强了我院学生的求职应聘技巧,对同学们建立长远的职业生涯规划具有积极促进作用;同时对营造学院良好的就业氛围,提高学生就业意识,拓宽就业渠道具有重要意义。(管理学院 新闻中心)