返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院举办“约GIS,创未来”超图软件宣讲会

2016-04-28  点击:[]

4月26日上午9点,北京超图(SuperMap)软件研究院院长李绍俊博士,济南分公司经理邢禄等一行人走进管理学院,举办“约GIS,创未来”超图软件宣讲会。管理学院院长赵金先、党总支书记刘瑛、副院长姜东民、部分教职工出席。宣讲主要面向土地管理、信息管理、物流管理等专业学生及部分研究生,受到了师生们的热烈欢迎。

宣讲会伊始,赵金先院长对超图软件公司的到访表示感谢,希望同学们抓住机会,多学知识。随后,李绍俊博士以“共赢GIS大时代——成功职业生涯规划”为主题展开讲述,以自己的成长经历为例,从“尽快确立职业生涯目标、职业生涯成败的三要素、任务VS成果”等方面讲述成功之路的关键点。他强调,在工作中,应找到心灵的依托点,并将个人目标与公司目标相结合,在实现个人价值的同时创造社会价值。邢禄就“超图应用案例及发展趋势、产品体系及研究方向”等方面作报告,以案例的形式详细介绍GIS在各行业领域的广泛应用。他提到,超图软件公司以“GIS平台、应用软件、云服务”为企业战略,坚持自主创新,致力于打造全球领先的GIS软件与服务平台。最后,SuperMap杯第14届全国高校GIS大赛负责人对比赛的报名渠道、参赛形式等进行了细致讲解,希望同学们积极参加,锻炼团队合作意识、提升知识储备,为日后进军GIS行业奠定基础。会后,在信息管理机房还将进行为期一天的软件培训。

此次宣讲会,不仅对我院学生建立明确的职业生涯规划、积极参加科技创新活动具有重要意义,同时搭起了我院与超图软件公司相互交流的桥梁,对日后院企合作具有积极地促进作用。(管理学院 新闻中心)