返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

我院“四进四信”活动荣获全国高校共青团基层优秀项目

2016-03-02  点击:[]

近日,团中央学校部面向全国各高校开展的“四进四信”优秀项目推荐遴选活动落下帷幕。我院团总支组织申报的“‘中国梦,伴我同行’系列活动”项目经过层层遴选,入选全国高校共青团 “四进四信”活动基层优秀项目。

我院团总支按照校团委下达的“四进四信”活动要求并结合自身特点,举办“中国梦,伴我同行’系列活动”。活动包括专题学习、演讲比赛、主题团日活动和各种依托新媒体平台开展的思想引领活动,带领同学们围绕“四进四信”宣传学习总书记重要讲话精神,并与专业学习、社会实践、人格养成、就业创业相结合,鼓励同学们增强政治素养,坚定理想信念,努力拼搏进取,书写青春精彩,积极投身到培育和践行社会主义核心价值观中去,肩负应有的社会责任,树立良好的文明形象。

本次活动经各地推荐、网络平台展示、公开投票、差额评定等环节层层遴选后,我院项目凭借独特创意、良好实效和广泛的可借鉴性脱颖而出,最终入选高校共青团 “四进四信”活动基层优秀项目,成为我校唯一获得此荣誉的学院。

此次入选是对我院“四进四信”活动的突出肯定。我院将继续围绕“四进四信”活动的总体思路和目标任务,总结经验,坚持创新,努力通过“进支部、进社团、进网络、进团课”来引导帮助广大青年学生进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。