返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院学生党支部举办纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年演讲比赛

2015-09-09  点击:[]

为响应学校号召,深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,9月8日晚,管理学院学生党支部于二教阶401成功举办“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年”演讲比赛,管理学院党总支副书记申维东、就业辅导员陈永亮、13级辅导员王琦出席比赛。

紧张的比赛在肃穆的国歌声中拉开帷幕。选手围绕抗战胜利为主题进行激烈演讲:不论是抗战时期国军的顽强斗争,还是抗战胜利后中华民族的复兴之路,还是如今中国坚决捍卫国家主权、安全和发展利益的坚定立场,选手们用昂扬态度诠释其中的道理和意义,赢得了一阵又一阵的掌声。申维东作总结发言,对参赛选手的表现给予充分肯定,同时对党支部党员提出更高要求,希望全体党员发挥在学生中的先锋模范作用,成为连接学生工作干部与学生的纽带,共同为学院德育工作开展贡献力量;他表示日后学生党支部会举办更多有意义的活动,让党员在活动中不断提高党性修养。经过激烈角逐,赵淑媛荣获一等奖,出席领导为获奖选手颁奖并合影留念,比赛圆满落幕。赛后,党员同学纷纷表示,日后会大力弘扬伟大抗战精神,坚定理想信念,刻苦学习,勇于担当,无私奉献,为实现“中国梦”而努力奋斗。

本次比赛,不仅使学生的党性修养得到进一步提升,同时体现出学生党员积极向上的精神面貌。(管理学院 新闻中心)