返回首页 加入收藏

管理学院举办工业工程专业认识交流会

2014-09-26  点击:[]

管理学院举办工业工程专业认识交流会

9月24日晚七点,管理学院在二教221举办工业工程专业认识交流会,旨在帮助工业工程新生更好的认识、了解自己所学专业,明确自己的努力目标和方向。交流会由原丕业老师主持,工业工程专业班助及该专业新生参加了此次交流会。

在大家的期待中,工业工程的宣传视频拉开了交流会的序幕,老师针对视频内容进行了引申、讲解。工业工程是从科学管理的基础上发展起来的一门应用性工程专业技术,我校该专业于2000年开始招生,我院拥有管理科学与工程一级学科硕士点、工业工程专业硕士学位点,具有较完善的管理科学与工程实验中心,是中国机械工程学会工业工程师资格考试培训中心。原老师以生动的语言向同学们讲述了工业工程的发展和应用,使同学们对自己未来要从事的工作有了初步的了解。随后,原老师结合近几年来我院工业工程专业学生就业情况的数据统计,分析了此专业的就业前景,即该专业有很大的发展空间,就业前景良好。老师着重讲解了该专业学生学习和能力的培养,本专业培养的学生具有扎实深厚的数理基础理论,良好的外语和计算机能力以及工程和企业管理等方面的基本知识和技能。在最后,原老师分析了我院的几个主要专业,让同学们对报国工以及是否转专业有了初步的想法。

交流会上新生同学积极参与,现场气氛非常热烈。同学们认为,通过交流,不仅拉近了专业教师和同学们的距离,还增强了同学们对专业的认识,让他们受益匪浅。此次交流会,解除了同学心中对所学专业的疑惑,为同学们确定今后的学习道路提供了很大帮助。(管理学院康洪蕴)