返回首页 加入收藏

管理学院与西安电子科技大学经管学院举办学习交流会

2014-09-22  点击:[]

管理学院与西安电子科技大学经管学院举办学习交流会

19日上午,西安电子科技大学经济与管理学院院长、管理科学与工程学科带头人、教育部教学指导委员会委员、中国国防科技信息学会常务理事、博士生导师赵捧未一行人走进管理学院,在二教410会议室举行了学习交流会,管理学院党总支书记刘瑛、院长赵金先、副院长姜东民出席此次学习交流会。双方就治校办学、人才培养、学科建设及事业发展等共同关心的问题进行了密切沟通。

赵院长介绍了学校的历史沿革、发展现状,管理学院学科特色、师资力量、研究生规模以及近年来在学科建设、专业建设、实践教学平台建设等方面取得的主要成绩。管理学院本科教育目前形成了“六个半”特色专业;在研究生教育方面,学院现有1个管理科学与工程一级学科硕士点,有项目管理、工业工程、工程管理、建筑土木工程(工程项目管理)四个专业学位;在科研方面,管理学院近三年共获三项国家自然科学基金项目。他表示,管理学院始终坚持开放办学的思想,高度重视并积极拓展对外交流与合作,积极开展社会服务工作。希望双方能够加强交流,在科研项目、人才培养、平台建设等方面进行合作,促进共同发展。

西安电子科技大学经管学院的赵捧未院长对管理学院的发展成就表示赞赏,并介绍了西安电子科技大学经济与管理学院的基本情况,强调该学院现已形成了跨经济学与管理学两大门类的、完善的学科与人才培养体系,凝练了管理、经济与信息相互融合的学科特色。他表示,希望两校两院之间加强交流,在相关领域展开积极有效的合作。

此次学习交流会有利于促进双方学院的发展,双方领导希望以后经常举办此类交流会,围绕共同关注的科研领域开展广泛深入的交流与合作,相互提携,相互促进,取长补短,合作共赢,推动双方共同发展。