返回首页 加入收藏

献给2014届管理学院毕业生

2014-06-18  点击:[]

亲爱的同学们:

曾经为了同样的梦想,你们从祖国的四面八方汇集在一起,叩响青岛理工大学的大门。光阴荏苒,转眼数载,你们即将毕业,站在十字路口,无论是继续深造、自主创业还是求职就业,你们的人生即将掀开新的篇章!在这充满别离伤感、深情留恋的日子,在这对未来充满期待又有些许迷茫的日子,管理学院向出色完成学习任务、即将迈向人生新起点的全体毕业生表示最热烈的祝贺!向辛勤哺育你们的父母、悉心教导你们的老师,以及关心和帮助过你们成长的每一位朋友,致以衷心的感谢和崇高的敬意!同时,也要感谢大家,你们通过各种方式不懈努力,为学院的发展做出了各自的贡献。

在青岛理工大学的岁月时光里,你们褪去稚嫩,将“和谐、继承、发展、共赢”的管理精神融入“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神中,百炼成钢,成为理工骄傲。

在理工大的日子里,2教、3教记载着你们的学习、活动的点点滴滴;图书馆,留下了无限的遐想;运动场上,你们挥汗如雨,洋溢青春;ABC区和5公寓,呈现了你们的喜怒哀乐。大家不会忘记朝夕相处的老师、同学们,食堂的饭菜,宿舍楼下严厉而和蔼地楼管……

我们不会忘记运动场上你们矫健的身姿和夺取校运动会团体总分第一名时的昂扬斗志;我们不会忘记全国数学建模、企模等竞技场上的日夜拼搏,你们一举获得国家级奖项11项、省级奖项 18项;我们不会忘记考研自习室里的埋头苦读和接到录取通知书时的欣喜若狂;我们不会忘记你们面试前的紧张忐忑和拿到offer时的激动和喜悦。再回首,这里的回忆充满酸甜苦辣,那么的刻骨铭心。

赫尔巴特曾说过:“道德普遍地被认为是人类的最高目的,因此也是教育的最高目的。”先做人,后做事,这是教育的根本。同学们,“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,请记住:青岛理工大学永远是你们的坚强后盾,管理学院是你们永远的精神家园!

最后,祝同学们前程似锦,一切顺利,心想事成!“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,你们的未来是光明的。祝同学们的未来如夏花般绚烂!

青岛理工大学管理学院

2014年6月13日