返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

保卫处与管理学院联合举办安全主题讲座

2014-05-06  点击:[]

5月5日下午,保卫处与管理学院在2教211联合举办“师生安全无小事,安保教育在行动”安全教育主题讲座。莅临本次讲座的嘉宾有薛家岛派出所郭警官,保卫处申同庆老师、张坤老师、石永岩老师,管理学院党总支副书记申维东、团总支书记于利俊以及各年级辅导员。本次讲座由12级辅导员仝莉莉老师主持。

会议伊始,石永岩老师依托丰富、真实的案例,为同学们进行防火知识培训,使同学们在生动的现实中深刻体会到防火的重要性和火灾的危害性,并掌握了一些自救的技巧和方法。随后,张坤老师立足校园安全教育对学生进行了防盗知识的讲解和普及。张老师强调及时沟通、核对信息、明辨真假在保护自我人身和财产安全方面尤其重要。本次讲座还邀请到了薛家岛派出所的郭警官,郭警官详细讲解了常见的火灾起因以及相应的预防措施,细致负责地教导同学们如何逃生撤离、如何使用消防器材。同学们认真听取老师们所讲解的知识,专心地记录要点,并提出一些学生们关心的问题,保卫处申同庆老师对安全问题进行专业详实的解答,并对长江路校区的安全教育现状和形势进行了深入分析。

“师生安全无小事,安保教育在行动”,保卫处、管理学院都秉承“以学生为本”的工作理念,始终把安全教育工作放在突出位置,以提高学生的自防、自护、自救的意识,使学生远离伤害、健康成长。此次主题讲座,是落实安全教育工作、为学生打造安全和谐的学习生活环境的重要举措。