英国普利茅斯大学一行访问我校

发布人:王俞苹   时间:2024-10-17    点击:[]

10月17日上午,英国普利茅斯大学商学院院长Rong Huang,中国办公室负责人彭玉燕一行到青岛理工大学管理工程学院访问。学校党委常委、副校长陈韶娟出席座谈会并讲话,学院副院长万鹏以及相关专业负责人参加了座谈交流,座谈会由学院党委书记孟凡勇主持。

陈韶娟对Rong Huang院长一行来访表示热烈欢迎,并表示普利茅斯和青岛都是国际重要的海港城市,具有相似的海滨特点,希望两校加强互动互访和师生交流,积极探索多种形式的合作,挖掘重点合作项目,促进两校教育事业更高质量的发展。陈韶娟还简要介绍了学校发展历史沿革、学科专业特色、人才培养和国际交流等情况。

学院党委书记孟凡勇介绍了管理工程学院的基本情况,强调了学院在管理科学与工程领域的优势与发展潜力,并表达了对推动国际合作的积极态度,希望和普利茅斯大学商学院进一步深入交流,找准双方契合点,尽快推进合作落地。

Rong Huang对管理工程学院的热情接待表示感谢,介绍了普利茅斯大学的办学情况,重点介绍了商学院的专业设置和国际交流情况,并赠送了纪念品。希望与管理工程学院发挥各自优势,在人才培养和教师交流方面开展密切合作。

会上,副院长万鹏、各专业负责人围绕供应链管理、工程管理、工程造价等专业的国际化培养问题与Rong Huang院长进行了详细探讨,在学分互认、本科生交流、教师访学等方面达成了一致意见。

此次来访,为管理工程学院国际化人才培养拓宽了平台,为双方持续推进专业建设和人才培养的国际化进程奠定了良好的基础。下一步管理工程学院将进一步加强与国外院校交流洽谈,不断拓展国际化办学空间,推进合作项目早日落实落地。

(撰稿:万鹏;审核:孟凡勇、陈韶娟)

附:英国普利茅斯大学简介

英国普利茅斯大学(University of Plymouth) 是英国大学联盟、英联邦大学协会的重要学术成员。始建于1862年,主校区坐落于英格兰普利茅斯,是英国皇家海军所在地,被誉为英国最安全城市。普利茅斯大学是英国最有名最有活力的大学之一,一直是英国最现代的三所大学之一,2024年泰晤士报英国大学排名44位,2024年QS世界大学排名全英第54名,2023年软科世界大学学术排名全英第41名。荣获2023年英国政府教学卓越TEF金奖。大学可追溯到1862年,约有3,0000多名在校学生和3,000名教职员工。大学设有三大学部:艺术、人文和商学学部、科学与工程学部、健康学部;共12个学院:商学院、艺术设计与建筑学院、社会与文化学院、工程计算机与数学学院、生物与海洋科学学院、地理地球与环境科学学院、生物医学学院、半岛牙医学院、半岛医学学院、卫生职业学院、护理与助产学院、心理学学院。在英国政府的教学质量独立评估中,普利茅斯大学有15个学科领域获得“优秀”级或等同评分;心理学、电脑科学、艺术史分别荣获科研质量评估最高评分5分;另外有7门学科获得4分,显示具有全国优秀水平。

上一条:管理工程学院“红韵柏坡宣讲团”获2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲活动“优秀团队”称号 下一条:校党委常委、副校长陈韶娟深入联系班级开展主题教育班会