校党委常委、副校长陈韶娟深入联系班级开展主题教育班会

发布人:王俞苹   时间:2024-10-17    点击:[]

为进一步落实校领导深入联系班级制度,全方位服务学生成长成才,10月16日,校党委常委、副校长陈韶娟深入管理工程学院信管231班召开主题教育班会并与学生座谈交流。学院党委书记孟凡勇、党委副书记王中帅,团委书记、学工办主任宋晓峰、辅导员、班主任和信管231班全体学生参加本次活动,活动由学院党委书记孟凡勇主持。

班会以“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习”为主题展开,陈韶娟首先给出了“为实现中国式现代化、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习”的答案,她从马斯洛需求层次理论入手,阐明了新时代青年的心理需求和行为动机,从自我价值实现等需求阐明为实现中国梦而努力学习是个人成长的必然道路。陈韶娟校长还从“时代接棒人”概念入手,指出新时代青年出生于一个伟大的时代,而现在的好时代是无数前人奋斗而来,我们要勇于接过时代的接力棒,以青年之强助力国家之强。

陈韶娟从多个方面深入浅出地讲解了当代大学生的责任。在座谈交流环节,她积极解答同学们的困惑和问题,希望同学们应坚定理想信念,树立远大目标,并以实际行动践行理想。陈韶娟指出,作为新时代的大学生,肩负着国家和社会的期望,要不断提高自身素质,秉承“百折不挠,刚毅厚重,勇承重载”的理工精神,不惧困难,勇于创新,在新时代新征程上展现理工人的精神风貌,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

孟凡勇在总结时表示,陈韶娟副校长为大家上了一堂生动鲜活的专题思政课,课程中饱含对同学们的殷切期望,希望同学们理论联系实际,始终听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,脚踏实地,努力成长,奉献祖国、奉献人民!

信管231班团支书张爱青在班会结束后谈到,陈老师来到我们身边和我们面对面交流,让我们倍感亲切、备受鼓舞,感受到了学校对学生成长的深切关怀,我们一定要牢记师长的谆谆教导和殷切期盼,在今后更加努力学习专业知识,锤炼过硬本领,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

学院将继续坚持立德树人根本任务,增强大学生爱国主义和理想信念教育,通过富有成效的主题教育活动,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养新时代青年成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿:宋晓峰、王俞苹;审核:王中帅、孟凡勇)

上一条:英国普利茅斯大学一行访问我校 下一条:管理工程学院召开多渠道筹资工作座谈会