管理工程学院召开多渠道筹资工作座谈会

发布人:王俞苹   时间:2024-10-15    点击:[]

管理工程学院召开多渠道筹资工作座谈会

1012上午,管理工程学院在学院616会议室召开多渠道筹资工作座谈会,学院领导班子成员、院长助理、系主任、党政办主任、学工办主任、实验中心主任和教师代表参加,会议由学院党委书记孟凡勇主持。

会上,参会人员畅所欲言、各抒己见,就如何多渠道筹资提出了合理化建议。党委副书记王中帅:要充分发挥学院广大校友的力量,与优秀校友保持密切联系,加强与校友单位的合作;房产教研室郭平老师:要瞄准青岛市下属县级市层面的需求,主动与即墨、胶州等地的政府主管部门和对口行业协会进行对接,立足小项目、短期培训;工管教研室主任王志强:工程管理专业可以重点考虑国际化合作办学、安全风险机构评估等方面;刘明教授:立足学院实际打造培训品牌,推进企业进高校;胡龙伟教授:要健全对外服务制度,每个教研室结合专业情况制定服务清单,主动走进企业,送服务上门;造价教研室刘丁:要在横向课题上发挥学院作用,制定激励措施。

党委书记孟凡勇对大家的积极参与和建言献策表示感谢,他在总结中强调要充分意识到多渠道筹资的重要性,院要进一步转变观念、创新思路,提高政治站位,大力拓展筹资渠道,着力增加学院经费收入建立科学的创收激励办法,充分调动全体教职员工开源节流的积极性营造人人参与的积极氛围;要勇于担当,凝聚形成更强的工作合力,各部门要进一步统一思想,凝聚共识,不断增强责任感和使命感,采取切实措施增加学院办学经费助力学院高质量发展。(撰稿:宋晓峰;审核:孟凡勇)