管理工程学院多措并举,筑牢公寓安全防线

发布人:王俞苹   时间:2024-10-11    点击:[]

为进一步将安全管理和安全教育融入校园生活,管理工程学院多措并举扎实开展公寓安全管理工作,把相关安全知识传递给2024级新生,切实筑牢公寓安全防线

公寓检查促安全

10月8日,学院党委副书记王中帅及全体辅导员深入学生公寓,就安全管理、服务保障、安全教育等工作与同学们进行深入交流。辅导员与学生进行亲切的交谈,详细了解学生们开学后的学习生活情况,并提醒大家一定要注意宿舍卫生和宿舍安全事项。学院自管会对全院宿舍进行了逐一检查,撰写并公告了检查通报,对违反纪律的学生个人及宿舍开展思想教育。

观看视频防火灾

10月10日,辅导员高鹏磊带领全体宿舍舍长观看校园消防安全警示教育视频。视频中展示了近年来诸多高校公寓真实火灾案例及灾后生命财产损失情况,讲解了火灾产生的原因及预防办法。造价233班李铭同学表示,看完视频之后深刻认识到公寓火灾预防的重要性,大学生宿舍是人员最聚集的地方,做好火灾防护,人人有责。

签署安全责任书

10月7日,学院下发《青岛理工大学学生宿舍安全责任书》,责任书中明确写明了学校关于公寓安全管理的各项规章制度,学生签字落实率百分之百,提升制度育人效果。工管241班谢丰屹表示,作为新时代的大学生应当自觉遵守学校各项管理规定,积极参与安全教育培训活动,提高安全防范意识。

解读条例早预防

为了加强学生教育管理,引导新生入校之初就树立严明的纪律意识。10月10日,辅导员高鹏磊以2024及新生为对象,开展公寓管理模块纪律处分解读。宣读之前因公寓内违反学校规定而被通报批评及处分的个人及团体,提升新生同学的纪律意识。

此次公寓安全教育工作是学院新生入学教育的重要组成部分,下一步,学院将持续做好新生入学教育的延伸教育,帮助各位新生尽快了解学校、转变角色、熟悉校园各项规章制度、适应大学阶段的学习与生活节奏,以饱满的姿态迎接美好的大学新生活。

(撰稿:高鹏磊;审核:王中帅)

上一条:探索专业真实面目,助力新生扬帆起航——管理工程学院开展第一期“专业知多少”专业引导会 下一条:管理工程学院与德国茨维考应用技术大学召开国际合作推进会