管理工程学院与德国茨维考应用技术大学召开国际合作推进会

发布人:王俞苹   时间:2024-10-11    点击:[]

2024年10月10日下午,我校管理工程学院与德国茨维考应用技术大学通过线上会议的形式,召开了国际合作推进会。参加此次会议的德方代表有茨维考应用技术大学国际处处长Sedlaczek教授、经济管理学院副院长Schumann教授、国际处Jurgens先生,以及中德合作项目德方对接人陈晓莉博士。青岛理工大学方面,出席人员包括管理工程学院党委书记孟凡勇、副院长董德坤教授、副院长万鹏副教授、合作项目负责人李晓冬副教授、会议翻译马乐原博士,以及硕士生校外导师魏玮。会议由双方对接人陈晓莉博士和李晓冬副教授共同主持,双方就学术交流和未来合作办学构想进行了深入探讨。

会议伊始,管理工程学院孟凡勇书记介绍了学校及学院的基本情况,强调了学院在管理科学与工程领域的优势与发展潜力,并表达了对推动国际合作的积极态度。随后,茨维考应用技术大学国际处处长Sedlaczek教授也对茨维考应用技术大学的整体情况及国际处的工作进行了介绍。

茨维考应用技术大学经济管理学院副院长Schumann教授对学院现有的中德合作项目作了回顾和介绍,强调了双方在多个领域的良好合作基础。管理工程学院万鹏副院长分享了青岛理工大学在中外合作办学方面的整体情况,并讨论了与茨维考应用技术大学共同推进合作办学的相关问题。

双方还探讨了中方教师、学生赴德访学交流的计划。李晓冬副教授介绍了管理工程学院 “AI工程管理应用联合实验室”的筹建计划,并邀请德方专家学者参与实验室研究项目,得到了德方的积极响应。此次会议中,双方就加强科研合作、人员交流、开展合作办学的基础准备工作等事项达成共识,制定了未来双方互访和推进合作协议的相关规划。

孟凡勇书记对会议进行了总结,对本次会议的成果予以充分肯定,并期待各项合作尽快落地。本次会议为促进管理工程学院办学国际化,进一步深化中德两校在国际教育与科研领域的合作奠定了坚实基础。

(撰稿:马乐原、李晓冬、万鹏;审核:孟凡勇)

上一条:管理工程学院多措并举,筑牢公寓安全防线 下一条:管理工程学院召开本科教育教学审核评估动员部署会