探索专业真实面目,助力新生扬帆起航——管理工程学院开展第一期“专业知多少”专业引导会

发布人:王俞苹   时间:2024-10-12    点击:[]

为加强学院2024级本科新生的专业认知,带领同学们步入学术殿堂。管理工程学院开展“专业知多少”系列新生教育活动,帮助新生了解专业,助力新生扬帆起航。近日,工程造价系教师王静静带领同学深入挖掘专业课程的实用性创新性,带领新生探索工程造价专业真实面目。

王静静以自己的成长经历为引,详细的介绍了工程造价专业的发展历程、师资配备以及人才培养,帮助学生们构建起对能动专业的清晰认知,也为学生日后选择以及发展提供了相应的借鉴。她揭示了工程造价是土木建设必不可少的一环。且有较为广阔的就业前景,既可以承担甲方的相应委托也可以为乙方的工程建设提供预算支持也可以作为咨询一方为工程建设提供相应的软件基础。同时讲写了工程造价所需要学习的课程例如:建筑材料、建筑构造与识图、建筑CAD、建筑力学与结构、建筑工程施工工艺等。这些课程旨在培养学生的理论基础和实践能力,使他们能够掌握工程项目的计量与计价成本控制和经济效益分析。

最后,同学们对涉及行业发展,就业实践等问题进行了积极的思考,并提出了自己的设想,老师们耐心地回答了同学们提出的各种问题,并鼓励同学们根据自己的兴趣和特长,进行针对性的学习。“此次专业认知教育受益匪浅,不仅更清晰地认识到了所学专业的内涵和价值,还激发了对未来学习和探索的热情,为大学四年指明了方向。”造价241班王同学说道。

学院历来高度重视新生入学教育,此次专业引导会为新生揭开所学专业的第一层“神秘面纱”,帮助学生对未来发展有了更清晰的规划。下一步,学院将继续开展“专业知多少”专业引导会,聚焦学生成长、强化专业引领,不断推进学院立德树人事业的高质量发展。

(撰稿:郭纯孜;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院举办第八期“与成长对话”座谈会 下一条:管理工程学院多措并举,筑牢公寓安全防线